首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
旺苍县“6.28”大暴雨洪灾损失已近6亿元
来源:   发布日期:2015-07-01    点击:1855       

 

 
文章来源:广元新闻网
更新时间:2015-06-29
 

部分房屋被淹
部分乡镇场镇被淹
洪水肆虐. 
  6月26日8时至6月28日16时,旺苍县遭受强降雨袭击,此次降雨时间跨度大、地区集中、且强度大,致使县境内山洪暴发、河水陡涨。6月28日13时35分,东河洪峰最高流量达7780立方米/秒,水位44.54米,是1981年以来的最高洪峰流量。此次暴雨袭击导致大部分乡镇道路损毁,农房垮塌或损坏,电力、农田被淹被毁,多个集镇进水,电力、交通、通讯中断。全县农村居民住房、农林畜牧业、工业、基础设施、公共服务设施受损较重。截至28日下午16时,全县经济损失初步统计达5.95亿元。
   据了解,此次大暴雨已导致全县38个乡镇(管理办)18.5635万人不同程度受灾,10个场镇进水,紧急转移安置群众1.48万人,需救助0.58万人、过渡集中安置0.3725万人,分散安置1.1075万人。
洪水袭击
旺苍红军城进水
英萃镇街道被淹
    灾情发生后,该县第一时间启动了防汛应急Ⅰ级响应(红色警戒),要求全县各级各部门以确保人民群众生命安全为第一要务,积极投入到抢险工作中去。县四大班子领导迅即分赴受灾乡镇指导抢险救灾,组织群众抗灾自救,最大限度地减少了人民群众的生命财产损失。各级各部门协同作战,第一时间组织抢险队伍赶赴现场抢险。民政部门调集救灾物资,确保了受灾群众有饭吃、有水喝、有地方居住;交通部门派出工程队伍抢通断道的县乡道路,全力保通抢险救灾“生命通道”;电力部门正在对受灾线路进行抢修;通讯、广播等部门已派出专业人员巡查主要通讯线路;公安交警加强了道路交通管制;运管部门严格运输市场管理,杜绝了灾害期间道路交通事故发生……
   目前,全县抢险救灾工作正在有力有序有效开展。
 
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:180306 网站管理