首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
关于进一步强化安全生产落实安全隐患整改的通知
来源:   发布日期:2019-07-30    点击:603       

请输入文字

 
 
 
 
 
 
 
旺工商联﹝2019﹞9号
 
旺苍县工商业联合会
关于进一步强化安全生产落实隐患整改的通知
 
各基层商会,各会员企业:
近期以来,我县接连发生安全生产事故,教训十分惨痛,暴露出一些企业安全生产红线意识淡薄,安全管理薄弱、主体责任不落实,安全常识培训和针对性监管存在严重盲区等问题。经研究,特对强化安全生产、落实隐患整改有关工作提出以下要求:
1、深化认识,强化安全生产管理
各基层商会、会员企业和广大民营企业要认真学习贯彻县委、县政府关于加强开展百日安全大排查大检查大整治工作安排,深刻吸取“7.28”安全生产事故教训,高度重视安全生产工作,高标准、高质量、全方位切实做好当前安全生产工作,积极履行好在安全生产中的职责。
2、主动配合,开展安全整治行动
县人民政府已全面部署安全生产百日大排查大检查大整治行动,全县各基层商会、会员企业和广大民营企业要充分认清安全生产大排查大检查大整治工作的重大意义,积极主动、紧密配合当地政府和相关职能部门开展排查检查和整治活动,牢固树立安全生产意识,紧绷安全生产这根弦。
3、迅速行动,抓好隐患整改行动
各基层商会、会员企业和广大民营企业要立即行动起来,主动开展安全生产隐患集中排查自查、彻底整治,将安全隐患消灭在萌芽状态,不留任何死角。
一是要严格按照要求制定排查整治方案,落实排查整治措施,特别要结合对高危行业的重点安全隐患企业和企业重点安全隐患部位,开展针对性的重点专项排查。确保及时高效将排查整治工作实施到位。
二是要根据企业生产经营实际,按照每个项目、工地、车间、生产流程和环节逐项排查、逐条分析,重点排查危化品安全、消防安全、特种设备安全生产、食品药品安全、高温生产安全等隐患进行逐一梳理,认真排查检查,不留死角、不漏一处,一旦发现安全隐患要第一时间停工整治,不消除安全隐患决不开工。
4、强化学习,增强安全生产意识
各基层商会、会员企业和广大民营企业要紧急部署,加强员工安全生产教育和培训,着力提高全员安全生产意识和管理水平。要立即组织员工认真学习安全生产条例、消防安全规定、行业操作规程等安全生产具体规范,不断增强全体员工的安全生产意识。要教育员工在企业期间遵守安全规定的同时,也要注重日常生活中的安全。
5、强化管理,提升安全工作水平
各基层商会、会员企业和广大民营企业要严格落实安全生产规定,严格安全生产工作制度,在重大节日、重大活动和重要节点实行主要领导24小时带班制度,配齐安全生产设施设备,落实安全生产工作措施,开展安全生产知识和技能培训,坚持日常安全检查评估,认真做好安全隐患排查,切实落实安全生产隐患整改,全面提升安全生产管理水平和工作能力,努力为平安旺苍建设作出应有的贡献。
 
 
 
2019年7月30日
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委统战部,县应急管理局。
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:180301 网站管理