首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
浙江仙居-四川旺苍万企帮万村成效显著
来源:   发布日期:2019-08-21    点击:286       
浙江仙居-四川旺苍万企帮万村成效显著
 
2018年以来,在浙江、四川两省和台州、广元两地市委、市政府的强力推动下,仙居、旺苍工商联按照“中央要求、旺苍所需、仙居所能”总体思路和两县《东西部扶贫协作规划及工作要点》强力推进东西部扶贫协作“万企帮万村”行动,取得显著成效。
一是大力开展“万企帮万村”行动,仙居县16家企业与旺苍县16个贫困村结对,投入资金180万元大力开展万企帮万村,已发放产业发展资金114.29万元,“助医助残助学”和“公益岗位”资金37.66万元,惠及困难群众32人、困难学生110名、因病致贫群众33人、残疾困难群众19人。
二是积极开展社会帮扶工作。东部地区爱心团全体(企业)捐赠资金450.69万元,已发放社会帮扶资金290.69万元、其他资金138.74万元,惠及贫困人口1600多人,贫困学生470人(其中,贫困大学生资助实现全覆盖)。
三是加强两地交流互访互动。2018年10月,仙居-旺苍两地工商联就开展扶贫对接、项目推介、考察学习、交流协作等达成一致意见并缔结友好,为促进两地深化东西部扶贫协作奠定基础。仙居群团组织、爱心企业等多次赴旺苍等地开展爱心助学、就业扶贫等活动,两地非公经济界互访8次,两地交流互动已形成常态。
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:181411 网站管理