首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
仙居县党政代表团赴旺开展东西部扶贫协作交流
来源:   发布日期:2019-08-27    点击:490       
仙居县党政代表团赴旺开展东西部扶贫协作交流
8月23-24日,浙江省仙居县委书记林虹率党政代表团一行赴我县专题考察并举行“浙川携手·共奔小康”仙居-旺苍东西部扶贫协作第6次高层联席会议,共商两地合作大计,推进扶贫协作取得务实成果。
林虹在联席会议上指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好对口协作工作使命光荣、责任重大。仙居县将紧紧围绕中央、浙江省委和台州市委关于对口协作的决策部署,切实扛起仙居与旺苍扶贫协作的重大政治责任,坚决打好打赢旺苍脱贫攻坚战,向中央和两省两县人民交上一份满意的答卷。希望双方进一步深化产业互联,共拓扶贫攻坚“致富路”;进一步深化民生互动,共建东西合作“连心桥”;进一步深化交流互学,共唱绿色发展“协奏曲”。
林虹希望,随着对口协作的深入开展,两地能在资源共享、优势互补上更进一步,不断开创仙旺两地全方位交流合作新格局,谱写共赢发展、共奔小康、共同腾飞的崭新篇章。
唐文辉代表县委、县政府以及全县53万老区人民对林虹一行来旺考察表示欢迎,对长期以来仙居人民、援川干部对旺苍的倾情帮扶表示衷心感谢。唐文辉表示,旺苍、仙居两地都有着丰富的自然和人文资源,东西部扶贫协作将两地紧密的联系在一起,双方同扛一份责任,共担一份使命。仙居县委、县政府一直以来高度重视东西部扶贫协作工作,在项目资金、人才交流、劳务协作、产业发展等方面给予了旺苍大力的支持,许多先进的仙居理念、模式、项目相继落户旺苍,为旺苍脱贫摘帽奠定了坚实的基础。
就做好下一步东西部扶贫协作工作,唐文辉希望,仙居—旺苍将进一步拓宽协作领域,提升协作层次,在聚焦脱贫对象方面进一步体现精准要求,在建材产业、文旅经济、茶叶百亿产业集群打造、人才交流、劳务合作开发、扶贫协作典范合作机制等方面进一步深化合作,确保我县如期实现脱贫摘帽,共同推动扶贫协作再上新台阶。
会上,全体参会人员观看了仙居—旺苍县东西部扶贫协作专题片;副县长谭江汇报了今年1-8月份旺苍仙居两县东西部扶贫协作开展情况和下一步重点工作打算;举行了“万企帮万村”捐赠仪式。
 会后,林虹率党政考察团一行还前往了我县红鑫国际广场、县城河道综合整治工程和博骏公学等地进行了实地考察,听取了相关情况介绍,就经济建设、环境整治、文化教育等方面的做法
和经验进行了交流探讨。
24日,仙居县委常委、统战部长罗丙照和仙居县政府副县长郑灵辉一行考察了我县东河镇红垭村千亩仙居杨梅示范基地、“缤纷世界·花果南阳”农旅融合现代农业园区、三山茶叶麻地湾黄茶种植、中国西部绿色家居产业园,深入了解东西部扶贫协作产业合作项目进展等情况。
仙居县领导罗丙照、郑灵辉,我县领导吴健、杜林、杨光辉、滕新生、李安龙、谭江、王刚,仙居县部分单位、企业负责人,我县相关单位、乡镇负责人参加考察调研。
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:181419 网站管理