首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
向广大民营企业家的感谢信
来源:   发布日期:2020-01-22    点击:2157       

   

县内外各商会及广大民营企业和爱心企业人士:

值此新春佳节来临之际,旺苍县委、县政府和53万老区人民,谨向帮扶旺苍脱贫攻坚的各帮扶单位及其干部职工致以新春的问候和美好的祝愿!向长期以来关心支持旺苍脱贫攻坚事业的各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2019年,是旺苍县脱贫攻坚历程中极不平凡的一年。一年来,在中央、省委和市委的坚强领导下,在各帮扶单位和社会各界人士的关心支持、倾情帮助下,旺苍坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”,下足“绣花”功夫,全力克难攻坚,打赢了一场场硬仗。成功实现11个贫困村退出、20587114人脱贫,贫困发生率降至0.17%,县摘帽顺利通过省级成效考核及第三方评估验收,脱贫攻坚取得了重大阶段性成效。

成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。一年来,广大帮扶单位,结合旺苍贫困实际,充分发挥各自优势,为贫困群众开“药方子”、拔“穷根子”、找“新路子”,大力推动产业发展、劳务协作、人才交流、民生改善,在安居扶贫、产业扶贫、金融扶贫、科技扶贫、就业扶贫、教育扶贫等领域用心用情用力解决了一系列实际问题,帮助旺苍攻克了一座又一座贫困堡垒。广大驻旺扶贫干部,把旺苍当作“第二故乡”,奔走在高山峡谷之间,往来于千家万户之中,与基层干部群众一块苦、一块干,用“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”。

2020年,旺苍脱贫攻坚、全面小康已进入决战决胜的阶段,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委和市委的坚强领导下,在各级各类帮扶力量的帮助支持下,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚起攻坚拔寨、决战决胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚战,为加快建设“红色旺苍、中国茶乡”,为奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!

 

 

中共旺苍县委  旺苍县人民政府

                          20201

首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:275700 网站管理