首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
积极参与新型肺炎疫情防控倡议书
来源:   发布日期:2020-01-26    点击:5180       
 
积极参与新型肺炎疫情防控倡议书
 
全县各基层工商联(商会)、各会员企业:
广大民营企业及民营企业家:
当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延凶猛,疫情的防控工作正处于关键时期,牵动着全国人民的心。
疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会议并发表重要讲话,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府先后成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,多次召开专题会议对当前和下一步防控工作提出明确要求,要求要以“战备”状态全面落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
1月25日,省人民政府办公厅印发了《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施》从八个方面提出具体措施,统筹各方力量,全力应对疫情。同日,由来自四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省第四人民医院等医疗单位共计138名队员组成的四川第一批援助湖北医疗队驰援武汉。全省部分民企和民营企业家也已经迅速行动起来,加入到这场没有硝烟的公共疫情抗击战。
每当风雨起,你们总在前。在这特殊时期,我们向全县工商联系统干部职工及广大商会及民营企业发出如下倡议:
一、高度重视本次疫情防控工作。全县各基层工商联(商会)要切实做好组织准备和工作准备,在县委、政府统一指挥下有序参与疫情防控工作。如当地工作需要,要以临战状态立即投入工作,各工商联(商会)主要负责人要主动与当地疫情防控指挥部联系沟通,按照统一部署行动。
二、切实履行社会责任。有关防疫经营企业要及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。广大爱心企业在发扬“一方有难、八方支援”精神,有序为旺苍开展送温暖活动的同时,积极参与到全县疫情应对工作当中。
三、严密采取措施加强防控。各民营企业要加强疫情防治知识宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。招聘和接收外地返程员工,建议详细了解过去14天的旅行史、接触史等,协助做好全面风险防控措施,避免疫情扩散蔓延,有情况及时向当疾控部门报告。
四、协助做好舆论引导工作。各基层工商联(商会)及民营企业要关心、关注县委、政府发布的疫情信息,通过自有媒体及各宣传平台,全面、主动、及时、准确的发布防疫有关政策和预防信息。不信谣,不传谣,要按照县委、政府的要求,配合宣传部门,为防控疫情做好宣传工作。
五、做好个人防护。增强自我防护意识,提高自我防护能力,并积极教育、引导身边同事、亲属掌握防疫有关知识。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,不去人群聚集场所,自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉感染。若出现发热、咳嗽等不适,及时去医院就诊。
请全县工商联(商会)系统干部职工及广大商会及民营企业坚决认真落实好防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,有序参与防控工作,让我们共同努力,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。
相信全国、全省、全市、全县上下众志成城,疫情定会得到有效的控制和处置。如您已参与助力或了解到身边其他的相关善行义举,请将相关信息发送至县工商联邮箱(417741805@QQ.com),我们将进行集中宣传,展示民企及民营企业家的家国情怀和社会担当。
最后,衷心祝愿大家及家人身体健康!阖家欢乐!新春愉快!
 
 
旺苍县工商业联合会
旺 苍 县 总 商 会
2020年1月25日
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:275690 网站管理