首  页 工作动态 政策法规 会员风采 基层商会 招商信息 光彩事业 党建工作 调查研究 资料下载
民企战“疫” ABCD“四重奏”
来源:   发布日期:2020-02-04    点击:1835       
民企战“疫”   ABCD“四重奏”
—四川广元市旺苍县非公经济界在疫情防控中的初心与使命
 
自党中央发出全面狙击新型冠状病毒感染肺炎疫情冲锋号以来,旺苍县非公经济界始终坚守初心,牢记使命,在这场没有硝烟的“战疫”中唱响ABCD四重奏。
稳市场,控物价,奏好A调
按照往年商贸流通领域的规矩,大型商场一般都会在大年三十、初一休息两天,但是在2020年,这个规定被杨旭打破了,采购部紧急采购、物流部加快货运、营业部保证货物上架、后勤部跟进服务保障…..所有人员全天候工作,毫无怨言,全身心投入各自岗位中。
华美超市、吉安大药房……全县所有商贸领域积极调配商品,保障商品供应,坚持物价不变,满足市民生活需要,保障市场稳定。
“举国上下、万众一心、防控疫情,我们更应该坚守民营企业家的初心与使命”县工商联副主席、四川木门茶业有限公司董事长谭波说出了内心的真实话语。
献爱心,做慈善,当好B角
“你们辛苦了,感谢你们为人民健康和生命安全的坚守与付出”……
一瓶瓶饮用水,一袋袋面包、一件件茶叶,一箱箱方便面,一罐罐饮料,一捆捆取暖燃料,一锅锅热鸡汤….满载旺苍非公经济界爱心的物品从四面八方汇集到旺苍县境内各个疫情检疫站
这一幕幕感人的画面天天在旺苍全境发生…..
“我捐3000”、“我捐5000”……
短短两天时间就筹集疫情防控资金(物资)近20万元,这就是旺苍非公经济界以各自的方式全力参与疫情防控战的担当与作为。
“党和政府鼓励支持民营企业发展,每个民营企业家都应该发挥企业家作用,履行社会责任。疫情防控,我们不是专业,你们冲锋在前是A角,我捐出几万元茶叶做支援,这是我们应该扮演的B角”省人大代表、县工商联副主席、米仓山茶叶集团执行董事何旭伦道出了一个企业家的担当。
严防控,阻传播,站好C位
您家有外来人口吗?外出必须戴口罩唷
疫情防控知识晓得不?如有不适要立即去医院哈
网络传言不可信,官方发布才是真…..
这几句话成了今年以来旺苍非公经济界的通用视频拜年话。
各民营企业通过职工会、微信、短息方式普及疫情防治知识,引导企业员工增强自我防护意识,提高自我防护能力,防止病毒交叉感染,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,避免疫情扩散蔓延。
“我们既要防止被传染,更要防止成为疾病传播者。”县总商会副会长、华美商贸有限公司董事长姚华很严肃的说。
“从马来西亚订购的一万个口罩不知何时才能运抵家乡”成都旺苍商会常务副会长、四川京建众诚建筑材料有限公司董事长何发很焦急。
“很抱歉,想尽一切办法最终我只能争取到几千个口罩支援家乡防控工作”,成都旺苍商会流动党委书记、四川京建装饰材料有限公司总经理杨喜很憋屈。
“做好个人防护,人人都是大明星,我们都要站在疫情防控的C位。”县总商会副会长、县个协会长何平很俏皮。
抓组织,作动员,挂好D档
1月23日,成立疫情防控工作领导小组统领工商联系统疫情防控工作
1月25日,倡议非公经济界“高度重视防控、履行社会责任、落实防控措施、做好舆论引导、严密个人防护”积极参与疫情防控……
县工商业联合会(总商会)党政齐心,争取县委、政府和县委统战部支持,在抓好疫情防控常规工作外,全面组织,全员行动,广泛发动和组织社会各界力量投身到这场没有硝烟的疫情防控战“疫”中:
深入检疫点看望慰问一线人员,激发防控工作士气
开展企业(单位)消杀灭工作,消灭病源传播途径
进行人员排查和健康检测,阻断疾病传播扩散
组织开展捐款捐物,短短两天时间就募集善款逾20万元……
“作为县委联系、县政府管理和服务非公经济界的桥梁和纽带,在疫情阻击战中,我们必须履职尽责,为战胜疫情挂好D档,注满动力!”县工商联党组书记、副主席赵显泽如是说。
 
首页 | 商会简介 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有: 旺苍县工商联 蜀ICP备13020821号  

川公网安备 51082102000152号

☆地址:旺苍县 ☆访问总数:275702 网站管理